100 лучших товаров России 2016

ФБУ "Иркутский ЦСМ" одно из старейших учреждений в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). 

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Дирекция Программы «100 лучших товаров России», Академия проблем качества, Всероссийская организация качества, РИА «Стандарты и качество», Правительство Иркутской области и ФБУ «Иркутский ЦСМ» приглашают   предприятия и организации Иркутской области принять участие во Всероссийском Конкурсе Программы «100 лучших товаров России»2016.

Программа «100 лучших товаров России» создана в 1998 году как инструмент реализации проектов, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирование выпуска ими высококачественных конкурентоспособных товаров.

Системообразующим проектом Программы является одноименный Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России». Основная цель Конкурса состоит в максимальном содействии ускорению роста конкурентоспособности, импортозамещения и наполнения внутреннего рынка страны высококачественными и безопасными услугами и товарами отечественного производства.

Конкурс проводится по традиционным номинациям:

·       продовольственные товары

·       промышленные товары для населения

·       продукция производственно-технического назначения

·       изделия народных и художественных промыслов

·       услуги для населения

·       услуги производственно-технического назначения

Предприятие-финалист Программы «100 Лучших товаров России» награждается специальным дипломом и имеет право использовать логотип Программы в рекламных целях и размещать его в документации и на упаковке продукции в течение двух лет.

По результатам федерального этапа Конкурса присуждаются дополнительные награды, такие как приз «Лидер качества» (для предприятий/организаций), приз «Гордость отечества» (для высокотехнологичной продукции/услуги), приз «Вкус качества» (для пищевой продукции).

С 2016 года введены новые награды: приз «Народный промысел» (для изделий народных промыслов), приз «Инновация – 2016» (для продукции/услуги), приз «За успехи в импортозамещении» (для продукции/услуги). Условия награждения изложены в «Положение о наградах и почетных знаках».

На основании итогов федерального Конкурса Программы «100 Лучших товаров России» издаются красочные каталоги, в которых размещается фотоматериал и справочная информация о товарах и услугах, ставших Лауреатами и Дипломантами Конкурса. Каталог имеет широкую географию распространения (торговые представительства, посольства, выставки, ярмарки и т.п.). Вся информация также размещается в Интернете на сайте Программы.        

Более подробную информацию о Конкурсе можно получить в отделе стандартизации ФБУ «Иркутский ЦСМ» по адресу: 664011, г. Иркутск, ул. Чехова, 8, каб.2, 6; тел. 24-25-84, 24-26-11; на сайте ФБУ «Иркутский ЦСМ» – http://ircsm.ru/  и на сайте Программы «100 лучших товаров» – http://www.100best.ru