Форсайт Кэмп Байкальского региона

ФБУ "Иркутский ЦСМ" одно из старейших учреждений в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). 

Форсайт Кэмп Байкальского региона
11 Сентября 2017

«Форсайт-Кэмп», цель которого - разработка дорожных карт отраслевого и территориального развития, проектов по наиболее прорывным направлениям в экономике, управлении и социальной сфере завершил свою работу 10 сентября. Итогом работы  "Форсайт-Кэмпа" стали 29 проектов, которые сформировали участники за 4 дня работы.  Участниками - российские и международные эксперты, представители разных ветвей власти, лидеры бизнеса, научной и гражданской общественности Байкальского региона и России. Это мероприятие – составная часть глобального всероссийского проекта «Форсайт-навигация», подобные площадки в 2017 году организуются в 12 регионах страны, а в ноябре в Санкт-Петербурге состоится обсуждение общих итогов мозгового штурма.

Начальник отдела сертификации продукции, услуг и организаций Павел Курбатов и специалист по связям с общественностью Артём Арестов Иркутского ЦСМ Росстандарта приняли участие в работе двух направлений  Форсайт-Кэмпа "Новая байкальская фарма" и "Идентичность".
-На сегодняшний день в регионе увеличивается объем производств лекарственных препаратов и компонентов из дикоросов. Задача Иркутского ЦСМ развивать и предоставлять услуги которые актуальны, - отмечает Павел Курбатов. - Встраиваясь в реализацию таких проектов мы помогаем как уже существующим предприятиям, так и новым, решить ряд важных задач, например, с сертификацией сырья и готовой продукции, испытаний. В работе над этим проектом участники готовы объединиться для формирования единого бренда производителей, со своей стороны Иркутский ЦСМ готов оказать всестороннюю помощь и информационное сопровождение в реализации. Уже после завершения работы "Форсайт-Кэмпа" мы продолжаем работать над объединением проектов которые родились в рамках работы и будем стараться воплотить их в жизнь.   
-Вовлечение специалистов Иркутского ЦСМ Росстандарта в такие проекты, которые затрагивают развитие региона я считаю очень значимым, - говорит Евгений Курбатов, директор Иркутского ЦСМ. - Сегодня у нас в штате работают молодые и перспективные специалисты обладающие всеми компетенциями для участия в реализации таких глобальных задач как в регионе, так и в стране в целом. 
Чтобы проекты получились действительно эффективными, в командах работают представители разных структур. В том числе и представители органов власти. Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский рассказал, какие проекты получат поддержку от правительства: "Хочу отметить, что этап презентации проектов, так называемая "битва проектов" - наиболее интересный для меня. Самые проработанные и реалистичные проекты и инициативы получат "зелёный свет" не только министерства экономического развития региона, но и Правительства Иркутской области".

-"Форсайт-Кэмп" это не только площадка на которой экспертные группы могут создать перспективный продукт для будущего в нашем регионе, но и отличная возможность привлечь внимание к нашей основной работе, - считает Артём Арестов. - Каждое участие представителей Центра в таких мероприятиях дает нам возможность видеть объективную картину в регионе в части бизнеса и быть готовыми ответить на его запросы. 


Галерея