Преимущества Национальной системы сертификации представили аграриям Приангарья

ФБУ "Иркутский ЦСМ" одно из старейших учреждений в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). 

Преимущества Национальной системы сертификации представили аграриям Приангарья
24 Октября 2018
Представители Иркутского ЦСМ Росстандарта в рамках деловой программы Агропромышленной недели в Иркутском Сибэкспоцентре представили реализуемую в настоящее время в России систему добровольной сертификации продукции "Национальная система сертификации".
Представители агропромышленного комплекса Приангарья, малые и крупные пищевые перерабатывающие предприятия региона традиционно принимают участие в выставке которая в эти дни проходит в Иркутске.
Оценка соответствия в Национальной Системе Сертификации не заменяет обязательного подтверждения соответствия продукции в случаях, если это установлено законодательством 
Российской Федерации о техническом регулировании. В рамках Национальной системы сертификации производители получат право маркировать свою продукцию, прошедшую испытания, знаком национальной системы сертификации (знаком НСС) и будут внесены в специальный реестр на сайте Росстандарта. 
Во время презентации производителям продемонстрировали образцы продукции уже прошедшей сертификацию в НСС. Маркировка продукции прошедшей сертификацию вызвала большой интерес у производителей, так как это поможет конечному потребителю с помощью смартфона считать информацию через QR-код нанесенный на упаковку продукции и убедиться в ее качестве.
Подробнее о сертификации в Национальной системе сертификации можно узнать на сайте органа по сертификации Иркутского ЦСМ Росстандарта


Галерея