Расширяя сотрудничество

ФБУ "Иркутский ЦСМ" одно из старейших учреждений в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). 

Расширяя сотрудничество
26 Февраля 2018

Директором Иркутского ЦСМ Росстандарта Евгением Курбатовым и ректором Иркутского государственного университета путей сообщения Сергеем Каргапольцевым подписано соглашение о сотрудничестве.

Иркутский ЦСМ Росстандарта и ИрГУПС будут взаимодействовать в образовательном, научном, производственном, инновационном и социально-культурном направлениях.

Стоит отметить, что Иркутский ЦСМ и ранее сотрудничал с университетом в рамках прохождения студентами производственных практик. С подписанием данного соглашения мы расширяем спектр взаимодействия между университетом и Центром, - отмечает Евгений Курбатов. – Здесь студенты обучаются максимально приближенно к будущей профессии, а измерения на транспорте - это одна из основ безопасности и наша задача помочь университету дать будущим специалистам максимальные знания в области практической метрологии.

В рамках соглашения, будут разработаны совместные образовательные программы для студентов обучающихся в вузе.

По словам ректора ИрГУПС, расширение спектра деловых и образовательных партнеров вуза в разрезе подготовки специалистов, разработки образовательных программ и привлечения практиков в процесс обучения, а также техническое и научное взаимодействие не только упрочит позиции университета, как вуза, тесно связанного с производством, но и даст толчок к развитию существующих и, возможно, открытию новых специальностей.

Иркутский государственный университет путей сообщения был создан в 1975 году. Имеет развитую филиальную сеть: Улан-Удэнский институт железнодорожного транспорта - филиал ИрГУПС в г. Улан-Удэ (УУИЖТ), Забайкальский институт железнодорожного транспорта - филиал ИрГУПС в г. Чите (ЗабИЖТ), Красноярский институт железнодорожного транспорта - филиал ИрГУПС в г. Красноярске (КрИЖТ), Филиал ИрГУПС в г. Улан-Батор (Монголия), Обособленное подразделение Сибирский колледж транспорта и строительства (СКТиС), Обособленное подразделение Медицинский колледж железнодорожного транспорта (МКЖТ). Университетский комплекс значительно мощнее обычного вуза. Объединение создает условия и возможности для реализации крупных образовательных программ и проектов разных уровней, позволяет повысить эффективность использования интеллектуальных, материальных, финансовых, информационных и других ресурсов, позволяет не только успешно выполнять кадровые обязательства перед отраслью, но и делает университет опорным вузом, способным реализовать многие аспекты стратегии Министерства транспорта по транспортному развитию Востока России.

Традиционная принадлежность к транспортной отрасли и многолетний опыт взаимодействия с регионами позволили университету активно включиться в работу над проектами по социально-экономическому развитию территорий.


Галерея