Всемирный день охраны труда 2019

ФБУ "Иркутский ЦСМ" одно из старейших учреждений в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). 

24 Апреля 2019
Областная конференция, посвященная Всемирному дню охраны труда, проходит в Иркутске сегодня. Цель - привлечь внимание общественности и работодателей к проблемам в области безопасности и охраны труда. Участие в мероприятии принимают более 300 человек. Это представители Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Государственной инспекции труда в Иркутской области, органов местного самоуправления, работодателей, профессиональных союзов, их объединений. Организатор ежегодная конференции – министерство труда и занятости Иркутской области.

– Одними из ключевых приоритетов государственной политики в области охраны труда являются развитие человеческого капитала и поддержание благоприятных условий трудовой деятельности. В ходе работы конференции к обсуждению предлагаются вопросы, касающиеся практических аспектов обеспечения охраны труда на предприятиях и в организациях, вступивших в силу изменений трудового законодательства, актуальных вопросов в сфере социального страхования и других, - отметила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

В рамках работы конференции Иркутский ЦСМ представил работу испытательной лаборатории в области охраны труда.

-На сегодняшний день наша лаборатория выполняет работы на всей территории Иркутской области, в том числе и на отдаленных северных территориях. Мы работаем также на территории республики Саха (Якутия), в Забайкальском крае и республике Бурятия. Наши клиенты предприятия и организации из самых различных сфер деятельности, от музыкальной школы до крупного промышленного предприятия и учреждений здравоохранения, рассказывает начальник ИЛ в области охраны труда Алексей Воробьев.

В настоящее время расширяется спектр деятельности ИЛ. Освоены работы по испытаниям перекрытий в жилых помещениях. Развивается направление по звукоизоляции.