Заседание экспертной комиссии на приз "Вкус качества" в рамках Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"

ФБУ "Иркутский ЦСМ" одно из старейших учреждений в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). 

Заседание экспертной комиссии на приз "Вкус качества" в рамках Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"
30 Мая 2017

Рекордным количеством участников завершился двадцатый юбилейный конкурс «100 лучших товаров России» в Иркутской области в 2017 году. В региональном этапе конкурса приняли участие 44 предприятия представившие 66 наименований продукции и услуг. По итогам работы региональной комиссии по качеству на федеральный этап представлена продукция и услуги 39 предприятий от Приангарья, всего 61 наименование.

Завершающим этапом работы региональной комиссии по качеству стал дегустационный конкурс для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на приз «Вкус качества» в номинации «продовольственные товары». Заседание комиссии состоялось сегодня в ФБУ «Иркутский ЦСМ».

-В прошлом году приза «Вкус качества» в рамках конкурса удостоилась продукция предприятия из Иркутской области «Фабрика мороженого «Ангария». Надеюсь, что и в этом году экспертная комиссия выдвинет на федеральный этап лучший продукт из представленных на участие. Отметил директор Иркутского ЦСМ Евгений Курбатов, открывая заседание экспертной комиссии. - Продукция предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности из нашего региона хорошо зарекомендовала себя как на региональном, так и на федеральном уровне.

По итогам заседания экспертной комиссии, большинством голосов на федеральный этап конкурса в номинации «Вкус качества» была представлена продукция кондитерской фабрики «Сибирь» из города Нижнеудинск «Зефир ванильный».

Ранее, в рамках Байкал Бизнес Форума состоялось награждение предприятий и организаций прошедших на федеральный этап конкурса. В торжественной обстановке Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский вручил грамоты и свидетельства участникам регионального этапа конкурса. - В нынешнем году конкурсу исполнилось 20 лет. Приятно отметить, что в этот раз в нем приняло участие рекордное количество предприятий, - отметил министр. - Напомню, что целью проведения конкурса «100 лучших товаров России» является повышение качества и безопасности продукции, наполнение рынка качественными товарами отечественного производства.


Галерея