Жители Ангарска узнали верны ли показания тонометров

ФБУ "Иркутский ЦСМ" одно из старейших учреждений в системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). 

Жители Ангарска узнали верны ли показания тонометров
1 Октября 2018
Более 100 человек принесли свои тонометры для проверки во Всемирный день сердца в городе Ангарске. Иркутский ЦСМ Росстандарта повторил акцию "Будь уверен! Будь здоров!" в рамках программы "День здоровья" ЦСМ Росстандарта. 
Основная цель проводимой акции – привлечение внимания населения к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также контролю за показаниями бытовых тонометров артериального давления.
По статистике, в основном жители регионов используют автоматические или полуавтоматические тонометры артериального давления, как наиболее простые в эксплуатации. Стоит отметить, что автоматические и полуавтоматические тонометры проходят поверку один раз в 2 года, а механические один раз в год. Тонометры которые показывали верные значения были промаркированы стикером «Я точный! Меня проверили в ЦСМ 29.09.2018 г.»
За время проведения акции в Ангарске жители города принесли на проверку 116 тонометров, из которых 22 не прошли проверку. 

Справочно. Первый раз в Сибири и на Дальнем востоке такая акция состоялась в августе этого года.  В ЦСМ Росстандарта за время проведения акции было проверено: во Владивостоке 63 тонометра, в Комсомольске-на-Амуре 47, Хабаровске 90, Якутске 62, Чите 55, Улан-Удэ 82, Иркутске 764 (в том числе в городах Иркутской области: Ангарске 98, Усолье-Сибирском 155, Братске 238), Красноярске 50, Абакане 20, Новосибирске 52 и Кемерово 200, Омске 65 и Томске 202.
1 октября к проведению данной акции присоединились ФБУ ЦСМ Уральского федерального округа.

Галерея