Система менеджмента бережливого производства на базе ГОСТ Р 56404

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На сегодняшний момент производители все чаще сталкиваются с тем, что потребителей интересует качество товара и конкуренция начинает строиться вокруг качества продукции. Задачей предприятия становится произвести максимально качественный товар за минимально возможную цену.
Западные страны давно столкнулись уже с подобной проблемой и в качестве решения была разработана и опробована система Leanproduction, что в переводе на русский язык означает «бережливое производство». Данная система изначально применялась в автомобильной промышленности и после получения потрясающих результатов было решено адаптировать ее на другие направления промышленности. Так, она получила распространение в производстве продуктов, строительстве, а позже – и в сфере услуг, в том числе, в медицине.
Постепенно, в процессе развития производства осознание необходимости применения этой системы появилась и в России. Сегодня «Бережливое производство» или «Лин-менеджмент» - это не просто «модное» направление, это современная эффективная стратегия, предлагающая конкретные инструменты по совершенствованию существующих систем управления.
ФБУ «Иркутский ЦСМ» предлагает комплекс услуг в области внедрения инструментов «Бережливого производства» в зависимости от потребностей и целей конкретной организации.
ВЫГОДЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ:
Использование инструментов Leanпозволяет достичь следующих результатов:
•    Сократить время полного производственного цикла
•    Увеличить производительность всей системы
•    Сократить объем запасов сырья, незавершенного производства и готовой продукции
•    Сократить объем требуемых производственных и складских площадей
•    Сократить требуемую численность персонала
•    Уменьшить требуемый объем оборотных средств
•    Увеличить процент отгрузок заказов в срок
•    Достичь постоянного совершенствования процессов организации за счет выявления и устранения потерь при осуществлении деятельности.
Таким образом, предприятия, вставшие на путь «бережливого производства», увеличивают производительность, уменьшают длительность цикла изготовления продукции, значительно сокращают процент брака, производственные площади и складские запасы. Это ведет к оптимизации всех бизнес-процессов - в результате экономятся энергоресурсы, уменьшается себестоимость продукции, при системном применении повышается конкурентоспособность предприятия.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.